Горизонт событий

Огромное солнце было лишь миражом,
И его яркий свет обернулся вдруг тьмой.
Всеобъемлемым холодом я был поражен.
И этой вселенской бездны пустотой.
Как долго мы здесь, и есть ли ещё,
На дальних берегах созвездий беспечных,
Жизнь, за пределами планет скоротечных?
Времени давно я уж потерял свой счёт.
Сейчас,в галактической системе очередной,
Из признаков жизни-только наше дыхание,
И шума от биения наших сердец прибой.
Души ли наши тут блуждают или сознания?
Если это наши души, то как мы попали сюда
В этот громадный омут галактик-великанов?
И сколько нам ещё бороздить среди звёздных станов?
Видимо, назад нам не вернуться уже никогда.
Такова ли участь после смерти на деле,
Скитаться одному в мертвой тишине космоса?
Пока не нарушит её в системы пределе,
Отзвук чьего-то отчаявшегося голоса.
Я так долго задыхался в пучине леденящего покрова,
От тишины и тоски по кому-нибудь,
Что, казалось, будто сейчас умру снова.
Пока пройду этот одиночества путь.
Но вот я нашёл тебя, я вовсе не одинок!
Родственную душу, измученную за столь долгий срок,
Одиночеством, что таким душашим казалось,
От него душа, как тело, без кислорода задыхалась.
Звёзды и кометы тлеют на ладонях наших,
Их тлен и наше единство согреют, как диванный плед.
И с каждой системой становится всё старше,
Наш пройденный путь миллиардов световых лет.
Наша Земля уже далеко позади и с ней,
Не видно и солнечного проблеска давно.
А впереди горизонт событий виден всё ясней.
Что будет за ним, мне уже всё равно.               
               
                Ведь если мы останемся      
                вместе, мы всё преодолеем.


Рецензии