Засилия языка

Вчера читала про другие народы, живущие исторически на чужой территории. И вроде нет засилия языка. Вроде не заставляют говорить на языке той территории, на которой они живут. Показывали по телику то ли Канаду то ли Америку. Русская деревня старообрядцев - вроде на старорусском они говорят. Ну и в России тоже никто не заставляет. Русский был просто дополнительно. И в Украине, когда я приезжала, тоже говорили на украинском. Вообще ничего не понять. Никто их не мучил. Наоборот, когда они отделились, то всё плохое в них поднялось, змеиную голову подняли. Потому что контроль исчез. А плохое было и притаилось. Но я понимаю, что оно выросло от плохого обращения с западной Украиной. Но ведь из-за этого и сбежали русские земли, что обижали и запрещали русский язык. Вроде нигде в мире не пристают с языком. Разрешают говорить на своем. Ещё прочитала, что у Прибалтики тоже крыша ехать начала на основе языка. Типа притесняли. Да их никто не трогал вроде. У них же даже возвращение имущества было. И все равно они злятся. А им то что нужно? Они даже в составе союза лучше других жили вроде. У нас в Приморье огромные диаспоры китайцев, корейцев, армян, узбеков, азербайджан. Они умеют говорить по русски. Но и на своем языке им никто не запрещает говорить и учить детей. Они между собой говорят на своем языке. Вьетнамцев очень много, они остаются на ПМЖ. Отдают детей в русские школы, это да. Но никто не запрещает говорить на вьетнамском и учить на вьетнамском. Хочешь - учи частным порядком. Поэтому не надо равняться на Украину. Это люди с искаженным восприятием мира, пострадавшие от предательства. И им кажется, что все их преследуют. Поэтому русские земли захотели уйти. Никто не виноват. Поэтому войну нужно прекратить и русские земли отдать. Это очень важно. Гибнут люди.


Рецензии
Нам надо понять и признать, что живёт в нас Инстинкт Отличия, что именно он - Основной.
И, чем меньше человеческой нужности, связности (т.е. связности своего с общим и окружающим) дарит кому-то его язык, тем сильнее в нём разгорается и требует признания неосознанный-неуправляемый инстинкт отличия.
с уважением

Борис Трубин   21.09.2023 07:34     Заявить о нарушении
Мы не заставляем их говорить на нашем, между собой они говорят на своем.

Анютка Осадчук   21.09.2023 13:48   Заявить о нарушении