В начале сентября

Погода, пока, радует в начале сентября,
Еще в зеленом цвете красуется земля.
Хоть в клумбах, на лужайках, лежит пожухлый лист,
Но солнце еще греет и воздух свеж, и чист!

Леса полны грибами и утренний туман,
По полю расстилаясь, сокрыл долины план,
Трава в росе холодной, краснеет старый клен,
Журавль в ясном небе издаст прощальный стон.

Пройдет совсем немного, и хмурые дожди,
Сотрут остатки лета, хоть больше их не жди,
Сорвет холодный ветер фрагменты желтизны,
Оставив только иней – подарок для зимы.


Рецензии