Чудо-щука

В воскресенье на рыбалке
Щука мне попалась.
Словно в сказке про Емелю
Волшебной оказалась.
И исполнить три желанья
Обещала щука мне,
Если отпущу на волю
К многочисленной родне.
Долго думать мне не нужно,
Три желания просты-
Стать красивой и счастливой-
Вот о чём мои мечты.
А для всех и для страны-
Чтоб в мире не было войны.
Что-то щука побледнела,
Может стала задыхаться,
Может,чтобы мне ответить,
Нужно с мыслями собраться?
Красота так субъективна,
Кто-то видит,кто-то нет-
Вот по первому желанью
Я даю тебе ответ.
Счастье подарить нельзя.
Здесь гармония с собой.
Если хочешь стать счастливой,
Створи в душе покой.
Что до третьего желанья,
Тяжело его постичь,
Даже миллионы щук
Не смогут этого достичь.
Умная попалась щука,
Плыви к своей семье скорей,
Воспитывай детей- щучат,
Чтоб стали матери мудрей.


Рецензии