Дочь спросила у отца...

Дочь спросила у отца,
Как жить без резкого словца ?
Говорят мне без конца,
Не ответит лишь овца.
Как одернуть подлеца
Чтоб не потерять лица?
Посмотрел он на дочурку,
На точеную фигурку,
Её милые черты
Будят в разуме мечты,
Её добрая душа
Безупречно хороша,
Её смелый, яркий нрав
Возмущён и в чём-то прав.
Ей скажу вдогонку:
Отойди в сторонку...
Лучше тихо промолчать,
Ничего не отвечать.
Кто так не спокоен-
Внимания не достоин.
Ведь нам пишут все века
Коль ударена щека,
То подставь ему вторую.
Правду б ей сказать другую..
Драк бездумных не сторонник,
Но бывает так порою,
Что в защиту себя смело
Когти выпусти умело,
Чтоб задира и нахал
В грязь свою лицом упал.
В этой жизни надо знать-
Себя придётся защищать. 
Коль с волками будешь жить,
Придётся научиться выть.
Но при этом твёрдо знай-
Первой ты не нападай,
Ведь с хорошим человеком
В мире будешь ты навеки.
Лишь тому дари улыбку,
Кто всегда простит ошибку,
Кто тебя всегда поймёт,
Тихо за руку возьмёт,
Кто с тобою был всегда
Радость в жизни, иль беда.
Даже, если рядом
Нет такого взгляда,
Знай - он существует.
На ладони линии
Судьба не зря рисует.
Знай, что он найдётся
И твоя дорога
С ним пересечется.


Рецензии