В моем саду душа ликует

Какой сегодня солнечный денёк!
На крыльях счастья в хлопотах летаю,
И даже ветер отдохнуть прилег
Природу не тревожит он дыханием..
Деревья все спокойные стоят,
И от земли  пьют сладостные соки,
Свои плоды на веточках растят
И предвкушают урожай  высокий.
Спешат друг перед  другом все цветы,
Столь нежно распустить свои бутоны,
В моём садочке, словно на балу,
Вновь разыгрались в моду лепесточки.
Цвета навыбирали от души,
Палитра красок радует и манит,
И я хожу среди своих цветов
И разговором с ними забавляюсь.
-Какие модницы, девчоночки мои!
На вас налюбоваться не спешу я,
Ваш аромат чудеснейший ловлю,
И с Вами будто  в детстве, я играю.
Ведь здесь я- Ваша Фея,
Что, не так?
Ну согласитесь...,
Что? Я- королева?
Доверием я Вашим дорожу,,
Для Вас любимые, служить в саду готова.
Под розами я землю порыхлю,
И напою вас вкусненькой водичкой,
Пионы расшалились-
Их цветы от тяжести на землю повалились.
Вас подниму и нежно соберу,
Куртиночку я приведу в порядок,
И снова все пионы на виду,
И ароматом Сад мой угощают. .
Опять вернулась к розам я своим,
Уже бутоны в сладком нетерпении,
Считают дни, а может и часы,
На роскошь   цвета дружно намекают.
И к первым летним вальсам моих роз-
Я пребываю в странном ожидании,
И каждый год в один и тот же день
Их распусканию дивлюсь и восхищаюсь.
А синий лён как может удивить!
Он каждый новый день цветы рождает,
А к вечеру устав от красоты,
Свои он лепесточки рассыпает. .
Но рано утром, снова весь в цвету,
И обещает красотой  небесной,
И радовать, и  цветом дорожить,
Мой синий лён, ты как дитя, игривый.
Фиалочки, как много   вас в роду!!!
И  разноцветны ваши всё семейки.
Так весело от Вас в моём саду,
Как умудряетесь так быстро Вы плодиться?
Нет, вы не думайте,
Довольна вами я,
И обожаю   милых потеряшек,
И словно деток малых, что в яслях,
Сбежавших снова  в стайки собираю..
Мой садик  столь весёлый и простой,
Он ждёт тепла и дождик  обожает,
Заботе самой малой от меня
Столь много благодарен он бывает.
И я лечу к тебе  в любой свободный день,
И окунаюсь в счастье с головою
И благодарный твой божественный  ответ,
Мой райский сад, с восторгом принимаю.


Рецензии