138. Вот новая строка...

Вот новая строка ложится...
Бумага стерпит... Не случится
Творца свободного унять...
Порыв благой не обуздать!

Желанью не остепениться
Тому, что стало в думах виться
Потоком щедрым звонких фраз
Так невзначай...Чуть не погас

Тот огнь бесчисленных значений,
В бездонность будущих явлений
Стремящийся... Прозренья час
Вонзается с годами в нас

Из прошлого, что так наивно,
Бесхитростно, непримиримо
Своими па... И слеп удел
Былых лихих суммарных дел,

В которых грудятся ошибки
С начинкою фатально-липкой,
Глубины душ, пунктиры тел...
Что дальше? Где сему предел?

...А дальше — вновь чернил коряги,
И вновь терпение бумаги,
И колкость неуёмных фраз
Про неких всех и оных нас...


Рецензии