Доберусь до далёкого берега Сон Почти сонет

Доберусь до далёкого берега,
и воскликну я радостно: "Эврика",
но окажется это Америка,
от неё во всём мире истерика,
так зачем же её открывать? -
нет, её закрою опять,
и не стану себе нервы рвать,
не люблю ни Колумба, ни Беринга,
на Америку мне наплевать,
не желаю зря переживать, 
и куда-то людей снова звать,
не спешу в дальний путь отплывать,
и спокойно ложусь на кровать,
а зачем же мне плыть, рисковать?            


Рецензии