Бабье лето

Бабье лето. Тепло и благостно.
Пахнет яблоками и мёдом.
Чувство древнее, чисто бабское
Будоражит в эту погоду.

Может, грустно от одиночества,
Или жаль, что кончилось лето.
И чего-то нежного хочется -
То ли плакать, то ли конфету.

То ли просто душа оттаяла
Под скупыми солнца лучами,
И за птиц перелётных стаями
Потянулась в дальние дали.

Может, просит душа влюблённости,
Ярких красок, а не оттенков,
Чтоб отбросив к чертям условности,
Танцевать шальное фламенко.

Или место найти уютное,
Посидеть в саду в тихий вечер,
Под любимую песню грустную
Помечтать о женском, о вечном.

Даже розы цветут отчаянно -
Эти дни на лето похожи.
И хоть скорое увядание
Ожидает молча в прихожей,

Раз в бокале пока не кончились
Капли поздней страсти горчащей,
Пусть побольше всего захочется
В эти дни иллюзии счастья.


Рецензии
Здравствуйте Ольга, стих легкий, душевный.

Мне оберегом Бабье лето,
А осень — свахой. И любовь!
Стихов осенних теплый дождь…
(Неплохо все же быть поэтом).

С уважением А.А

Анатолий Шестаков   24.05.2024 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Поэтом действительно быть хорошо:)

Ольга Волхонская   24.05.2024 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.