На юг

Стрела из Майи ханами,
Пронзила горизонт событий,
Его дейтерий литий в тритий,
И век теряет свои дни.

Теряет небо облака,
Парсеков звёзд в руках Пуруши,
Теряют юность, сны и души,
Калинги кшатриев тела.

Настигнул хаос бытиё,
И тонет Кама-ледхи плава,
Строками чёрного ядава,
Обожествление твоё.

Забытый шентамиж пали,
Мохини в страсти ХариХары...
По гаплогруппам аватары,
На юг взлетают журавли.

21 сентября 2023 г.

Небо над карьерным озером
близ ЭлектроСтали.
Фото из личной коллекции.


Рецензии