Вот и осень тихонько подкралась...

Вот и осень тихонько подкралась,
Расстелила из листьев ковёр
И в окошко дождём постучалась,
И заполнила лужами двор.

На рябине развесила гроздья
Ягод красных, как летом заря,
Чтобы птицам кормиться в морозы:
Голубям, воробьям, снегирям...

Не скупится красавица осень,
На дары от природы щедра!
А давайте мы осень попросим,
Чтоб её длилась дольше пора!

сентябрь 2020


Рецензии