Дюймовочки и феи, нимфы...

Дюймовочки и феи, нимфы,
Нектар, пыльца - чего же боле?
Порхать и петь, парить на воле,
Как жаль, что это - только мифы...

Компот и борщ, котлеты, жарка,
Посуды горы, дом и дети...
Роднее - никого на свете -
Но как же душно, тесно, жарко!

Всех накормить, погладить нежно,
Поцеловать и, подбодряя,
Всем видом показать: "Добра я,
Добра желаю вам, конечно!"

Пусть нимфы платьица меняют,
Резвятся и нектар вкушают,
Всем нравятся, зависть внушают,
У них и так кругом - уют.

А в мире жёстком, настоящем,
Не так всё просто, видит Бог,
И хоть бы кто-нибудь помог
И пожалел, хотя бы спящей...

Круговорот людей и дней,


Рецензии