Оспорить возможность, незачем даже...

Оспорить возможность,
Незачем даже.
Даётся нам шанс,
Что б двигаться дальше.
Идти по дорогам,
Прямых назначений,
Что в мере своей
Подсилу измерить.
Все вёрсты земли.
Которая вертится.
И мы вместе с ней,
Общаемся с Вечностью.
В таких переходах,
Имеем препятствия.
И мы здесь должны,
Сгладить все грани.

Даётся не просто
Существование,
А надо быть в Жизни
Опорой для каждого.
В нужных делах,
Помочь чем возможным.
Делить - с кем-то радость.
Делить - с кем-то горе.
Быть очень внимательным,
К каждому слову,
Что произносишь
В пустых разговорах.
Взаимодействуя
С обществом правильным,
Решать все задачи,
Лучшего плана.
Вершить. Созидать.
Творить безусловно,
С поправкой на правильный
Взгляд и хороший.

А если Отчизна
Нуждается в каждом.
Каждый что б смог,
Помочь если надо.
Даже с оружием
Мир защищать.
Жизнь нам даётся,
Не просто же так.

           21.09.23


Рецензии