В доспехи самомнения одет

В доспехи самомнения одет,
Он даже не пытается разоблачиться,
Давая перед судьями обет,
Соврёт он и ничуть не огорчится.

В доспехах самомнения его
Жизнь - сто раз опошленная драма,
Какой он сможет вынести урок,
Покинув эту сторону экрана?

В доспехах самомнения в гробу
Не очень-то получится вертеться,
Стекает капелька по восковому лбу,
Не проникая в металлическое сердце.

В доспехах самомнения в гробу,
Поверь, потом ни холодно, ни жарко,
Стекает капелька по восковому лбу,
А что доспехи? Мёртвому припарка.


Рецензии