Осенний задор

Сколько красок под ногами!
Это осени задор,
В золотисто- рыжей гамме
Быть ей, видно, приговор.

На меня нашло волненье-
Не боюсь сказать, кураж,
Напишу стихотворенье,
Нарисую весь пейзаж.

Красоту увидеть могут
Только зрячие душой,
Украшают нам дорогу
Красный лист и золотой.

Зелень лета захотела
Напоследок удивить:
Раз зимой всё станет белым,
Надо всех обворожить.

Цвет медовый, золотистый,
Куркумин, коралл,лимон,
Апельсиновый, лучистый,
Ярко красный и дижон!

У природы всё прекрасно!
Прочь ненужные слова,
Красота- так просто, ясно,
Распахни свои глаза.

Собери букет осенний,
Листья клёна и берёз,
В нём останутся мгновенья
Солнца, лета, тёплых гроз.

        19 сентября 2023


Рецензии