Осенние московские сонеты

Осенний сон? А может явь...
Скорее то, о чём мечтала.
Вновь чувства нежности познав,
Стоим с надеждой у причала.

Москва-река и теплоход
Сегодня трудятся на славу.
 “Добрыня” сделав разворот,
Причалил бортом точно справа.

Река сверкает серебром,
Вся рябь похожа на монеты.
Осенний дух своим крылом
Рождает дивные сонеты.

Цветная осень – украшение!
С тобой за столиком вдвоём.
Ушло недавнее сомнение,
Глаза, как блюдца под дождём...

21 сентября 2023 года


Рецензии