Прекрасное

Прекрасное не в закономерном,
Не рациональный, спокойный поток.
Оно всегда призрачно и примерно,
Читаемое шепотом  между строк.

Пропитано воздухом светлых мыслей,
Букетом из запахов лучших дней,
Звучанием сердца ещё не прокисшим
И смехом искристым родных, друзей.

Не верь, что оно умирает бесследно,
Оглушенным песнью коварных сирен.
Мираж  преломляет порой его свет, но
Так вписан в Планету закон  перемен.

Играть не по правилам здесь , серьезно?
Коль хочешь, попробуй, но будь готов,
Что финиш твой будет нелепым курьёзом,
Прекрасное впредь  в оболочке снов.

Ты станешь просить на тон выше о шансе
И выглядеть жалко с любой стороны.
Пойми, на уехавшем вдаль дилижансе
Возвраты для опоздавших исключены.

Встань ровно, расправь, друг, плечи,
Прислушайся к шепоту между строк.
Попыток заметить лимит не вечен.
Прекрасное призрачно, но имеет срок.


Рецензии