Ласточки

А теперь по порядку.
С утра - четверг.
Всё, что нужно, - зарядка.
От усталости - бег.
Я уже не надеюсь,
что пройду марафон.
Словно в яблочко целюсь
через весь стадион.
Ну, и что, что колено.
Я потом полежу.
Всё пройдёт постепенно.
Может быть, завяжу.
А пока, стиснув зубы,
надеваю трико.
Толку нет от ютюба,
если сам далеко.
Побежали! Так надо.
С ветром в ноздри дышать.
Через первый десяток
божия благодать.
В когда будет двадцать,
поведёт стороной.
Но я буду стараться.
Кто пойдёт вслед за мной?
Я сегодня тридцатку
в голове заложу.
Знаю, будет в порядке.
Я с собою дружу.
Ну, а если осилю,
то пойду на рекорд.
Ничего, что весь в мыле.
Это стимул для хорд!
Вот и всё. Побежали!
Нечего говорить.
То, что было в начале,
мы сумеем забыть.
И по осени серой
пронесётся гурьба
белых ласточек смелых.
Среди них буду я.


Рецензии