Стоят деревья красные в венцах

Стоят деревья красные в венцах,
В свинцовых путах на невидимых лицах.
И пусто мрачно неба естество.
И неудачно жадное вдовство
Хромает полем по пустующей меже,
В неё слагает тело и уже
Недвижим край её, недвижен, скошен луг.
Забытый в поле вопиющий немо плуг.
Мне его пахарь, как узор листвы, знаком.
И известить утрату ветер стучит в тот дом,
Где никого нет, чтоб услышать его плач,
Где гаснет свет, оставленный у дач.
И в неуютном доме тишь, и ход часов
Не слышится. И паутиною веков
Как саваном накрытая кровать
И тот, кто век назад прилёг в ней спать.

21 сентября 2023


Рецензии