Марево 1

Горшки не обжигают боги.
Их дело - размещать в чертоги
прописанных на век всех душ в раю.
Гасить и присно зажигать зарю.

Лелеять райские угодья
для знати и простонародья
и певчих птиц,и розы в цветниках,
жар-птиц,павлинов важных в денниках...

Следить, чтоб местные ундины
и души,- бывшие мужчины,
не увлекались бы соблазном
и, как итоги - очным спазмом.
Чтоб не было внеплановых детей,-
приманки и укоров для чертей.

Но есть земные у богов дела.
от них болит сильнее голова.
В России проживающий народ
особых требует о нём хлопот.

Среди царей, их было сотни три.
Помазанных и разных прочих,
до власти и вольгот охочих,
не знали,как достойного найти.


Рецензии