Сегодня холодно

Сегодня холодно, дождливо.
За что-то ветер рассердился.
Мурлычет рядом кот лениво.
Но если б ты вдруг появился...
Мир бы мгновенно изменился.

Дождь, ну и что ж, с тобой обнявшись,
Мы бы о пустяках болтали.
И, под верблюжий плед забравшись,
Бокал позволив Цинандали,
Мы б томик Беллы почитали.

Но нет, звонок не прозвучит.
Наверное ты занят очень.
И только дождик всё стучит
В окно, вливаясь в звуки ночи,
И одиночество пророчит.

 


Рецензии