Слова

Ещё ни один народ
За все карусели лет
Ни в светлый, ни в тёмный год
Не создал, что нужно мне.

Ну как уместить любовь
В слова "Яратам", "Жэ Тэм"?
"Лав Ю" кто-то вторит вновь...
Мне плохо от этих схем.

Давно говорят слова
На всех языках земли,
Но ни одна из фраз
Не выскажет всей любви.

Огромной, большой любви,
Как в книгах из куч томов.
Романтики не смогли
Найти подходящих слов!

Как можно все чувства взять
И уместить всего
В три слова? А где-то в пять...
Давайте поймём одно:

Ты можешь "Сирум" сказать,
Ты можешь сказать "Люблю"
Но лучше бы просто взять
И показать зарю.

Ценнее дарить добро
И вместе встречать рассвет.
Важнее дарить тепло,
Доверить большой секрет,

Проснуться рука в руке,
Мечтать об одном вдвоём,
Отчётливо вдалеке
Увидеть совместный дом,

Представить своих детей,
Похожих на вас самих.
И ждать молодой апрель.
И верить, что этот стих

Подобно живым ручьям
Подскажет - важны дела.
"Тэ Амо", "Жэ Тэм", "Кохам" -
По сути, всего слова.
23.03.2023г.


Рецензии