Осенние стансы

Что было - то было...
Быльем поросло,
Осеннею силой,
Налилось крыло...
Хоть веет прохладой
Грядущей зимы -
Пока ещё рядом
Беспечные сны.
И радостны мысли,
И ярок наряд,
Пока ещё кисти
Рябины горят,
И бабьего лета
Лучист светлый взор,
И песня не спета,
Летит на простор.

***

Золотая осень плещет
У подножия дубов
Обернуло небо плечи
Обещаньем лёгких снов...
Тишина, примолкли птицы,
Час полуденный настал,
Листья, повести страницы,
Закружить готовы бал...
Пахнет терпкостью полынной,
Нежно шлёт издалека
Ветер , как напев старинный,
Кучевые облака.


Рецензии