28. 04. 23

Каков будет максимум на координатах,
Если же оси наши не встретятся даже?
Пусть подсчёт был неверен, увы, изначально,
Мы на докладах не ставим терпкой печати.
Формулы новой известные переменные,
Я - постоянная, ты - величина временная.
Икс и игрек, казалось бы, с одной буквы,
Но знаю, уже не тянутся трепетно наши руки
Друг к другу, в надежде сплести их цепью.
Мы потерялись навечно в этой системе.
Гордые, злые, обиженные и оскорблённые -
Всё, что осталось после словесного гомона.
И тишина, тишина недосказанных слов. Но я
Долго ещё буду помнить цвет глаз твоих.
Сбилась, запнулась, упала, но снова встану,
Как бы забыть всё общее ни было странно.
Да, ненавижу, но тщетно храню фотографии.
Те, что когда-то листала с великою радостью,
Те, что остались фальшивым воспоминанием
И от которых бросает из крайности в крайности.
Дятлом стучится бессонница в наши окна,
Мы, не стесняясь, как старому другу откроем
Ему. Пусть бы натешился да наигрался он,
Насквозь пробив виски, оставив едой ворон.
Вместе теплее, но это только на зиму,
Летом же рядом мы лишь сильней запаримся.
Из наших фраз домами строятся графики,
Всё, что осталось - силуэты да очертания.
Наше от нас никуда никогда не денется.
Ты позабудешь меня с этой нелепой песнею.


Рецензии