мимикрия мотылька

Мимикрия мотылька так присуща слабости
Разлетается пыльца однодневной радостью
Как взирают на шелках глазки их павлиньи
Пожирая липкий мед одичавших лилий

Нарисованная жизнь
На парящем облаке
Как же странно быть иным
Не бояться дождика

Схожесть только лишь в крылах
Тайною иероглифов
Сносит ветром впопыхах
Все оттенки опия

Весь порыв у мотылька
До затмения солнышка
Трепыхается душа
Тоненькая-тоненькой


Рецензии