Детям, не читающим книги

В книгах детям стало тесно,
Им читать неинтересно.
Говорят: читать - морока,
Это всё скучней «тик-тока».
Им бы «свайпить» влево-вправо,
Ставить «лайки», «кулы», «браво»,
В интернете «постить фоты»,
А от книг - одни заботы.
Всё не так. Поверьте, дети,
Что развеют мысли эти
Сказки, повести, романы,
Где бушуют океаны,
Где к сокровищам пираты
Вдаль ведут свои фрегаты…
Там, где новая страница
Рассказать тебе стремится
Про загадочные страны,
Где в дворцах живут султаны…
Где волшебные законы,
И принцесс крадут драконы…
Вы хотите знать, что дальше? -
Завтра встаньте вы пораньше,
В руки книги вы возьмите
И скорей всё-всё прочтите!
Станут книги вам друзьями,
Рядом в жизни будут с вами!


Рецензии