Пей, соловей, пей...

О, как люблю я детские томленья
Да пафос и наивность их стихов
Как омутом коварные творенья
Уносят в море слёз и розовых цветов

***
Пей, соловей, пей
Не выжить нам ведь до утра.
И нам расстаться не пора.
Пей, соловей, пей!
Какой же тут под старость свет?
Мой друг мне дал такой совет:
Пей, соловей, пей
Но не проститься же вовек
Готовь, мой миленький, ковчег
Пей, соловей, пей
Так коли праздник во дворе
Не уж то сердце дать тебе?
Раз так, то ты теплом согрей
Пей, соловей, пей!


Рецензии