Пилигримы

                И значит, остались только
                Иллюзия и дорога.
                И быть на земле закатам,
                И быть на земле рассветам,
                Удобрить её солдатам,
                Одобрить её поэтам.

                И.Бродский

Мурашки бегут по коже...
Юродствуют пилигримы.
Бродяги, бомжи, похоже,
Больны и неизлечимы.
Идут, а куда, не знают,
Неведомо кем гонимы,
Людей и собак пугают,
Особо не ладят с ними.
Боятся их даже кошки,
Добычу клюют вороны,
А им достаются крошки.
Вдогонку стучат вагоны:
"Мир будет таким беспечным,
Как прежде, непостижимым,
Сомнительно бесконечным,
Таким же - довольно лживым.
А, значит, не будет толку
От веры в людей и в Бога,
А значит, что в жизни только
Осталась одна дорога".
Не быть на земле восходам,
Не быть на земле закатам,
Одобрить её уродам,
Удобрить её солдатам...

09.09.2023


Рецензии