Жизнь полна неожиданных терний

Жизнь полна неожиданных терний,
только пульс успокоишь, как вдруг,
зазмеится сентябрь вечерний
в жилах жаждой касания рук.
Нежных, страстных, опасных, игривых,
извлекающих из погребов,
гибкость знойную плачущей ивы,
и дурман заповедных грибов.
И желание счастья до гроба,
и соитий до крика и слёз…
Но любовь – арестантская роба,
когда опытом взгляд твой тверёз.
Потому, отпускаю на волю
это чувство с последним «прости»,
поверяя тоску алкоголю,
и песку в заскорузлой горсти,
что хранили прибрежные дюны
испокон, безразличны и юны.


Рецензии