Воздух счастья

        "... местный воздух,
         которым не надышаться,
         особенно напоследок."
                И. Бродский

Не Петербург родной, не Балтика,
а лишь сырая Адриатика
и непарадная Венеция
утешить Бродского могли.
Он воздух родины отчаянно
искал по миру неприкаянно
и тосковал  душой советскою
на берегах чужой земли.

По городам подолгу ходит он,
архитектурой схожим с родиной,
куда вернуться надо вроде бы,
да не пускает в сердце боль.
Но лишь "водичка" чужестранная
запахнет тиной и туманами -
зовёт земля обетованная
и незабытая любовь.


Рецензии