Люди

Люди..., Люди...
Разные, как судьбы
Добрые и злые
Родом из России
Жизнью закалённые
В чём-то обделённые
Где-то не далёкие
Но с душой широкою.
С поступью небрежною
По полям безбрежным
Все идут, скитаются
Редко улыбаются.
Путь один, намеченный
Словно Богом венчанный
В мыслях, подсознании
Таинство желания.

Люди..., Люди...
Кто же вас осудит?
За поступки скверные
Ведь непреднамеренно
Сделаны, … оправданы
“Ведь искали правды мы
И поступки наши,
Не могли быть краше.
Жизнь, не мы, такая
Сложная, кривая”.
Но,  а мы видомы
Точно не законом
Божьим. А инстинктом
Жизни не убитом.

Люди..., Люди...
Далеки от сути.
Мы стремимся к Богу.
Тяжела дорога.
Но пути иного
Нету  Н И К А К О Г О.


Рецензии
В нас часть от Бога, часть от зверя. Какую часть питаем, такая нами и владеет.

Тома Городнова   14.02.2024 17:18     Заявить о нарушении