брожу и я под небом синим

осенний день томит прохладой.
и низкий дым лежит у ног.
поют синицы серенады
вдоль пыльных и пустых дорог .
летит усталый клин над пашней.
вдоль нищих , старых деревень.
а мне по сердцу день вчерашний,
тогда цвела в саду сирень.
болит от криков журавлиных
моя мятежная душа.
она стремится вслед за ними,
блуждает где то неспеша.
брожу и я под небом синим.
среди взлохмаченных берез.
прощаясь с клином журавлиным,
вздыхая воет старый пес.
в полночном небе тишь вселенной,
а на заре туман седой.
все будет в жизни неизменно.
все будет... только не со мной ....


Рецензии