Бабушка с дедом всегда остаются там

Бабушка с дедом
Всегда остаются там,
Где по весне пахнет дом
Рыжеватым деревом,
Где небосклон, полный звёзд,
Подпирают верхушки елей,
Где большая поляна
И вправду большая,
Не поросла леском.
Бабушка с дедом
Всегда остаются там,
Где на шесть лет,
Объедаясь жимолостью,
Получаешь прям с грядки
Самый красивый букет,
А также велосипед
С наклейкой на жёлтой раме,
Мчишься на нём в закат
И прячешь его в канаве,
Пока залезаешь
На ту здоровенно-зелёную бочку:
Она вроде на случай пожара,
Вот только всю жизнь пустая
И гулкая - или глухая?
Бабушка с дедом
Всегда остаются там,
Где ящерки и лягушки,
Где укусила оса -
И совсем не за волоса! -
Где целый чердак толстых книг
И маминых и моих
Состарившихся игрушек.
Бабушка с дедом
Всегда остаются там,
Где запылишься,
Пока доберёшься с речки,
Где спички тащишь украдкою
Из-за печки,
Чтоб на опушке с ребятами
Жечь костёр.
Бабушка с дедом
Навсегда остаются там,
Откуда папа в машине
Увозит в осень.
С дороги от дома машут,
Вслед улыбаются нам,
Я тоже машу в ответ,
На коленях весёлый
Жёлто-розово-синий букет,
Только взгляд отчего-то
Размыто-слёзен.


Рецензии
Дарья, славное, дюже образное, живое стихотворение Ваше...

По душе пришлось... Трогательное...

Будьте счастливы...

С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   16.11.2023 21:47     Заявить о нарушении
Будьте и Вы счастливы, Сергей!
Ваше стихотворение тоже очень тронуло..

Дарья Берестяная   29.11.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.