Коктейль Pink Floyd - Rain

...Капли воды скользили по стеклу. Не мигая, Она смотрела вдаль, отчего возникала иллюзия, что вода струится по широко распахнутым глазам... Омовение, да... Вот то, чего просила Ее душа.
Небо, ничуть не смущаясь, взахлеб и с наслаждением рыдало, проливая тонны воды, очищая все вокруг от пыли и скопившейся грязи. Этот бесконтрольный и естественный процесс очищения вызывал в Ней желание сделать то же самое. Выть в унисон с непогодой. "Омовение - очищение - облегчение" сложились в логический ряд. Наблюдая за дождевыми потоками, представила, что плачет - Она. Вот саднящая рваная боль освобождает грудную клетку, легкие, душу... Судорожный вдох становится глубже. Несколько таких вдохов и физическая боль начинает отходить на задний план, постепенно растворяясь и исчезая из фокуса внутреннего внимания. И, та-дам!... облегчение? Она замерла в ожидании. Секунда, 5, 10... 60. Ничего. "Господи... Вселенная, ангелы небесные! Да что же это? Если просто не могу заплакать, на что же я вообще способна?" Темнота в мыслях. А затем мысль: "Страх. Что я буду делать без привычных оков?" Оковы отбивали камни, оставлявшие вмятины и сколы. Оковы были Ей щитом, Ее защитой. И, если все же Она заставит себя расплакаться, то защиты уже не будет. Панцирь рассыпется на осколки. Она снова посмотрит на мир наивно-доверчиво, станет верить и ждать...
А потом, со временем, жизнь начнет снова заколачивать сквозь Ее кожу гвозди опыта. Страх. Да, именно Он и не давал ей расслабиться и излить накопившийся опыт в слезах... Он был иммунитетом Ее тела. И это тупик. Абсолютный и, на данном этапе, бесповоротный...
Но Она знала, что где-то в заточении каменных оков ее тела замерла, набираясь сил, маленькая птичка. Не Феникс. Но надежда. Которая, рано или поздно, снова замечется во мраке Ее души, стремясь к Свету. И природа заплачет особенным голосом. Скорее всего, это будет "High Hopes" Вечного "Pink Floyd". Оковы наконец рухнут и будут очищающие через Боль к Свободе слезы. Она знает, что так и будет, и просто ждет...
...Ибо, в этот момент, Я СДАМСЯ...


Рецензии