Навстречу мне

      

          Навстречу мне,
          Шёл чёрный человек,
          В костюме, чисто белом,
          Словно снег,

          В руках держал он,
          Тоненькую трость,
          Слоновая отточенная кость.

          В большой печатке,
          Камень бирюза,
          Округлые усталые глаза,
       
          Смотрели в даль,
          Небесную вуаль,
          По родине была его печаль.

      
          И память поднимала,
          Эти сны,
          Касаясь детской
          Розовой весны

          Крик пацанов, футбол,
          Забитый гол!
          Чуть позже, ресторан,
          Накрытый стол,


          За день рожденья,
          Полных двадцать лет ,
          Родителей напутственный совет,

          Аэропорт, посольство, самолёт
          И вот он,
          По Россиюшке идёт, 

          Вчера пацан,
          Сегодня джентльмен,
          Вдохнувший русский ветер перемен.
         


Рецензии