***

Это место цветами украшено
По контрасту к печали в душе,
Рыже-синее, жёлтое, красное -
Огоньки на сердец витраже,
Маяки на стекле неизбывности,
Ярких перьев сплошной камуфляж,
Грусть страшит от своей непрерывности,
Неподъёмен судьбы саквояж.
Скрасить хочется яркими точками
Здесь живущим для тех, кто ушёл,
Путь, объятый греха заморочками,
И разрушить печали затвор
У своих, краем жизни плутающих
Серых будних и праздничных дней,
От смертельных оков замерзающих,
Стать чуть-чуть в этом мире сильней.
Пусть оно иногда только кажется,
Хоть глаза прогоняют тоску,
Может, к яркости радость примажется,
Лёгким пухом коснётся к виску,
Память светлыми кадрами вспенится,
О хорошем забыть не дано,
И хотим мы упорно уверится
В неизбежности встреч всё равно.


Рецензии