Судьба-индейка, а жизнь-копейка

Улыбнется удача однажды,
Как подарок  индейки-судьбы:
Я с тобой заговаривал дважды ,
Лишь однажды ответила ты…

В дождь косой, моросящий вчерашний
Я к себе тебя в дом пригласил,
Не пришлось уговаривать дважды,
Лишь   однажды тебе  предложил…

Допоздна мы в обнимку сидели,
Руки даже от боли свело.
Дело дважды клонилось к постели,
До  постели  однажды дошло…

А вокруг херувимы в ударе,
Серафим–тот со свечкой ходил!
Я ласкал тебя дважды в угаре,
Лишь однажды всего умастил…

Не успел утолить страстной жажды,
Эх копейка – треклятая жись !
Мы с тобою увиделись дважды,
А однажды  на век разошлись…

21. 09. 2023


На иллюстрации: Борис Кустодиев "Матрос и милая"


Рецензии