Размышление о ближайшем будущем

«Если будешь чист, то внутри тебя небо, и в себе самом узришь ангелов и свет их, а с ними и в них и Владыку ангелов».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Когда избавлюсь грешной плоти
И отойду душою в Вечность –
На время ад меня поглотит:
Мучительная неизвестность…

Я воздохну в душе молитвой,-
Что заслужил, то принимаю:
Направлен силой объективной:
Я это ясно понимаю.

Но на земле могу помыслить
И обратиться к Богу сердцем:
-Что смог, Господь, переосмыслить –
Старался зреть в грехе малейшем.

Конечно, знаю, – грех коварен:
Он спрятался во мне под видом…
Мол, ты же выдержал экзамен –
В тебе всё ровно, а не криво!

Не верю козням слугам ада:
Они везде несут коварство
Под видом мёда – капли яда,
Что ждать от них? – одно лукавство.

Что от себя я жду под солнцем,
Пока во свете Правды вижу? –
Святую чистоту в колодце,
А грех давно уж ненавижу.

Когда избавлюсь грешной плоти
И отойду душою в Вечность –
На время ад меня поглотит:
Мучительная неизвестность…

Сентябрь, 2023


Рецензии