Сегодня день, в который родилась...

Сегодня день, в который родилась,
В который Бог подарок сделал — ЖИЗНЬ!
Душа вздохнула в счастье — «Дождалась!
Вот, наконец, мечта моя сбылась!»
(Читатель, от сомнений воздержись.)
 
Вселенная, услышав этот вздох,
Улыбкой воссияла в сто лучей,
Её ничем нельзя застать врасплох,
И было ясно — это не подвох,
Не блеск зажжённых кем-то там свечей.

И листья, в танце весело кружась,
Шептались тихо с Осенью о том...
А паутинки тоненькая вязь,
Которую плёл паучок, смеясь,
Закручивалась в нить Судьбы кольцом…

В котором, словно бы по волшебству,
Вплеталась радость пеньем певчих птиц,
И, добавляя добрых дней в канву,
Не просто для красы, по существу,
В нём счастье разливалось без границ!

Любовь, добавив тёплою волной.
И, словно колокольчик, детских смех.
Дорогу, что вела всегда домой.
Мир для души и радостный покой.
И в начинаниях любых успех.

И ярким двадцать первым сентябрём,
Под сенью Богородицы Святой,
Таким вот необычным, добрым днём,
Подумав — «Что ж, сегодня жизнь начнём… —
Шепнуло нежно Счастье — «Я с тобой!»

И уж не мало лет прошло с тех пор,
И каждый год жемчужиной сиял,
Но не был ни один из них в укор,
Дарил надежду, веру и задор,
И для свершений жизненных запал.

Спасибо, Господи, за жизнь тебе!
Что ставишь многоточье с запятой…
И, говоря сегодня о себе,
Вновь низко кланяюсь своей Судьбе
За мой сентябрь прекрасный, золотой!


Рецензии