Попросил однажды я кукушку

Попросил однажды я кукушку
На чужбине дальней погадать,
Через сколько лет увижу Кушку,
Обниму когда старушку - мать?

Вдалеке мне часто дом наш снится
И пустыня знойная моя,
Прокукуй, пожалуйста, мне птица,
Не скрывая правды от меня.

Но пророчица молчала и глядела
На меня то с ели, то с сосны,
А потом над лесом пролетела,
И исчезла в сумерках весны.


Рецензии