Эдельвейс

Цветочек мой лазоревый, колеблем дуновением
Невидимых космических объектов и светил,
Паришь ты над вершинами, земное притяжение
Тебя сдержать пытается в базальтовой горсти.

Вокруг уступы, россыпи, провалы и лишайники,
Да синь густая поверху, да солнца жёлтый шар.
Огромно всё, безжизненно. А ты пусть с виду маленький,
Зато живая светится в венце твоём душа.

Видал цветы я разные, из них первостепенные -
Пионы, колокольчики, подснежники, жарки.
Но ты такой отчаянный связной Земли с Вселенною,
Достоин, как никто другой, восторженной строки!


Рецензии