Мир поэта

Из цикла "О ПОЭТАХ И НЕ ТОЛЬКО"

…Стихо – творение небес,
Стихо – взволнованное Слово…

В ночи, волнения не без,
Ты строки складываешь снова.
За ними – в бой, за ними – в грязь,
В пираты, в крепость, к трубадурам…

…Словес языческая вязь,
Где умолчания фигурам
Играть владетелей дано,
Где бьётся рифма многослойно
В твердыни логики волной,
Где равен счастью непокой, но
Его причина – доброта
И нить Любви, что крепит души…

…И паруса трепещут там,
Отчаявшись достигнуть суши,
Где стены замков за спиной,
И дыма горестного лента...
Где доэльфинье льнёт волной
К высоким скалам Фиолента,
Где странных знаков полон лес,
И горы манят тайным зовом…

…Стихо – творение небес,
Стихо – взволнованное Слово…


Рецензии
Сколько читаю у разных поэтов на эту тему, понимаю, все мы одинаковы!
Красиво написано! Спасибо! Вдохновения вам творческого!

Татьяна Вячеславовна Тихомирова   08.03.2024 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Да, все мы одинаковы, но каждый - по-своему :)

С улыбкой,

Мироненко Сергей Минск -1   09.03.2024 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.