Утро ночи темнее

утро ночи темнее,

предрассветные грёзы,

держат сны в колыбели

одеяла торосы,

ночь сковала суставы,

неподъёмны оковы,

сны как будто устали

в ожидании свободы,

мокрый пот, жгучий холод,

поднимаю пологи,

на морозную землю

опускаются ноги,

первый шаг-первый вызов,

я в начале дороги

до кипящей воды,

до кофейной мороки.


Рецензии