Девиз Спасителя

        ДЕВИЗ СПАСИТЕЛЯ

«Один за всех- и все за одного»!
Открыт секрет спасения «Человечества».
Вот и почти Его- за Бога своего!                /истинного/
Он упасёт от лицемерия и ерничества.                /язвительности/

Сделай Его- своей жизни Дэвизом!
И увидишь, как Она... изменится в лице:
Явится... благим, чудотворным Сюрпризом!                /исцеляющим/
Узрит Спасителя!- в «соблазнённых душ» ловце.

Сей «Дэвиз» и есть!- Справедливости Примат,                /Основа:опора/
Вызволяющий души- из плена коварства,
Истинной свободы и равенства Гарант,
Предводитель «Вселенского Духовного Братства».

Он один! - способен укротить гордыню,
Не дающую миру- обрести «Вечный Мир»                /вечный рай/
Превратить его- в «Несокрушимую Твердыню»,                /крепость/
Лишь взглянув на которую- «удавится» упырь.

                21.09,2023.41Б33

упырь- общеславянский мифологический персонаж: «покойник», встающий по ночам из могилы и пьющий кровь домашнего скота;
наносящий ущерб хозяйству, наводящий «страх и ужас» на невинный и
доверчивый народ; в древности верили, что «упыри» вызывают голод, мор, засуху, потоп, пожар, разруху и всяческие бедствия;

аналоги: вампир, чёрт, нечистая сила, сатана, дьявол, леший, бес,
кикимора, водяной, вурдалак, кровосос, кровопийца, оборотень, злыдень,
злой дух, навь, нежить, мор, морок, мара, кощей, злодей, мрак, карачун,
змей горыныч, чудище, дракон, лихоманка, трясучка...

Бог Один- мифологический герой: хранитель мудрости, покровитель,
защитник рода, сражается с тёмными силами...


Рецензии