Рассыпчатое, сахарное, белое...

                *   *   *


Рассыпчатое, сахарное, белое.
Из складок невесомый аромат.
Растаявшая в ночь зима несмелая.
К утру живого шёлка бахрома.

Редчайшая секундочка спокойствия
Продлилась белизною тишины.
Мужские мысли как столпы без скорости
Все женской красотой умерщвлены.

Не оборачиваясь, заколдуй меня.
Мне неподвижным хочется побыть.
И ни о чём бессмысленном не думая,
На время самого себя забыть.

Надеть несмело белое и чистое.
Стараться даже не дышать, стыдясь.
Отдать концы у молчаливой пристани
Заранее, ещё не народясь.

Когда твоё мне чудо лишь привиделось,
Когда был белым сахаром в крови.
С тех пор я многое рассыпал вкривь и вкось.
Играя сам в замри и отомри.

                21 сентября 2023,
                Саморядово

……………………………………………….
«Как шёлковая бабочка», худ. Стив Хэнкс


Рецензии