011-30 - основные секреты успешного интервью

* по просьбам знакомых блогеров



Уделите достаточно времени на подготовку, углубитесь не только в автобиографичные и общеизвестные данные и информацию, но и детали которые для многих остались в тени (и не обязательно это детали нижнего грязного белья)

Интервью — это не беседа: вы спрашиваете, а ваш собеседник — отвечает. Не переходите в беседу - не достигнете намеченных целей!

Поставьте цель интервью: как себе так и интервьюируемого (они должны быть понятны всем участникам и быть у КАЖДОГО участника)

Начните с разогрева: знакомство с целью разговорить, разрядить напряженную обстановку - он тоже волнуется.

Меньше банальных вопросов, размытых и тяжелых, задавайте вопросы - ответ на которые вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересны, это пойдет на пользу всем и даст хороший результат в итоге интервью.

Договаривайтесь об интервью, о чем интервью и согласовывайте красные линии.

В конце обязательный небольшой блиц и советы от героя вашего интервью (зрителям, читателям, поклонникам)! Бывают из уст людей вылетают перлы и шедевры - а вы тот человек, который впервые это публикует!


Рецензии