Псих

Ты плоть и кровь, ты Бог и раб.
Убьёшь, воскреснешь — всё равно.
И блеклой жизни казино —
Лишь часть игры в твоих руках.

Ты здравый смысл, безумья тень,
Косая вюга, летний зной,
Взрываешь собственный покой,
Деля на клочья ночь и день.

Ты свой спаситель и палач,
Ты свой предсмертный антидот.
Твой гимн из похоронных нот —
Возлемогильный птичий плач.

И гнётся сталь, и струйкой — дым.
Ты на свободе — пленник слов,
Пристанище благих грехов.
Ты верил: ты непобедим.

Ты плоть и кровь, ты Бог и раб...
Течёт стена на мятый пол,
Кровавым пеплом кроет стол —
Ты думал, всё в твоих руках...


Рецензии