Осень наступила...

Осень наступила, как и водится,
Сам Христос на сердце у меня,
Тонкая рябинка-Богородица
Молится, склонившись у плетня...

Светлый клён, осины охра яркая,
И с рубинным цветом бузина,
Солнышко, и лучше нет подарка
В створках запотевшего окна.

Ясени поистине осенние,
Кроны их торжественно горят!
Яркие лесов прохладных сени
Чают наступленье октября.

Осень золотая, так уж водится:
Хочется вновь к пушкинским местам,
Тонкая берёзка-Богородица -
Золото с росою по листам.

Белая берёзка, что ты маешься?
Надо будет зиму претерпеть?
По весне опять заулыбаешься,
Как и сын Твой, победивший смерть.

Осень наступила, как и водится,
Сам Христос на сердце у меня,
Тонкая рябинка-Богородица
Ласково склонилась у плетня...

08:22
21.09.2023

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением,

Наталья Потапенкова   23.09.2023 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Унучкевич   25.09.2023 08:12   Заявить о нарушении