Жуки - короеды

«Ах, эти твари  жуки - короеды,
Весь погубили берёзовый лес».
Мне, свою боль, мой товарищ  поведал
И взяв трёхлитровку куда - то исчез.

Я осмотрелся, плачут берёзы,
Трубки, стальные, пробили кору.
Капают в банки сладкие слёзы,
Силы теряя берёзы ревут.

Стонут они на ветру от бессилья,
Пилами пилят их на дрова.
Не избежать им людского насилия,
В лес, на охоту, явилась «братва».

Лес  поредел и грачи улетели,
Гнутся берёзы от шалых ветров.
Снова чего - то мы недоглядели.
Кем был нарушен берёзовый кров?

Мне стало ясно кто эти твари,
Из – за которого лес поредел.
Жуки – короеды, это  и мы с вами.
Сами, порою, творим беспредел.


Рецензии