Торопят будни ненароком

Торопят будни ненароком,
Идут пожалуй по стопам.
Они наверное с каждым разом,
Прильнуть пытаются к годам.

Ну и к тому же очевидны,
Без всякой видимо нужды.
Однако же сопоставимы,
В них воплощение мечты.

Но хочется остановится,
И как обычно не спешить.
Ведь каждый миг вновь пригодится,
И с ним придётся снова быть.

Увы такое не бывает,
Придётся календарь листать.
Иное порой предполагают,
Которое и не под стать.

Приходится с этим смирится,
И нечто вновь сопоставлять.
Но что же вовсе не случится,
Заслуженное отстоять.

И сохранять те самые узы,
Сии ценности наверняка.
Бывают призрачными грёзы,
Ну а в реальности, суета.

В каждом свои противоречия,
Непередаваемый колорит.
Поступки вновь рознятся, речи,
Нельзя иной раз и сравнить.

Но вместе всё-таки желают,
То неизведанное обуздать.
Себя друг друга выставляют,
Пытаются определять.

Насущное без принуждения,
Что предначертан-но судьбой.
И безо всякого сомнения,
Наедине быть лишь  с собой.

Чтобы иной раз незаметно,
Не увлекал круговорот.
Витают мысли снова где-то,
Будущее о объятия зовёт.

А предстоящие события,
Как будто в очереди ждут.
Их проявляются приметы,
Подчёркивая их атрибут.

В калейдоскопе воспоминаний,
Они присутствуют всегда.
А будни как напоминание,
Сего грядущего бытия.


Рецензии